Risotto mit Linsen und Würstchen (*)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gGrüne Linsen
400gSalamini Oder andere ge-
- ä ü-- räucherte Hartwürstchen
1 - Lorbeerblatt
2250mlHühnerbrühe (auch Instant)
5ElOlivenöl extra vergine
1kleineZwiebel,
- -- feingehackt
200gKartoffeln; geschält und
- -- in
- ü-- kleine Würfel
- -- geschnitten
2StangenStaudensellerie;
- --- ge-
- -- waschen und in kleine
- ü -- Würfel geschnitten
2 ö; ä . - Möhren; geschält u. in
- ü-- kleine Würfel
- -- geschnitten
2ReifeTomaten; in kleine
- ü -- Stücke geschnitten Oder
2Elpolpa di pomodore
- (-- (passierte
- )-- Tomaten)
320gRisottoreis (Carnaroli,
- . )-- Vialone Nano o. Arborio)
-Meersalz
; ,-; schwarzer Pfeffer,
- -- frisch
- -- gemahlen


Zubereitung:

(*) Risotto con lenticchie e salamini
Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu bräunen.
Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten sanft
schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren, um alle Körner zu
überziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Brühe, Linsen und
Wurst unterrühren. Weiterrühren, und erst wenn der Reis die Flüssigkeit
aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben. Zum Schluß sollte der Reis
cremig sein, aber noch etwas Biß haben. Abschmecken.Dieses Gericht wird auf unterschiedliche Weise zubereitet. Esist typisch für die Region um Vercelli und Novara
dem Zentrum desitalienischen Reisanbaus. Traditionell verwendet man den Reis der letztenErnte und die erste Wurst von einem frisch geschlachteten Schwein. Manbereitet dort auch ein sehr köstliches Reisgericht mit Fröschen zu. Da ichaber festgestellt habe
dass das Fangen von Fröschen ziemlich schwierigist,nehmen wir statt dessen lieber Salamini (kleine Salami). Es handelt sichbei diesem Gericht um eine komplette Mahlzeit. Die Menge ist großzügigbemessen und wahrscheinlich mehr als reichlich. Wer Linsen nicht mag
kannstatt dessen Bohnen oder Kichererbsen verwenden.*Quelle: Antonio Carluccio
Viva Italia
W. Heyne VerlagISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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