Speis & Trank
Risotto mit Linsen und Würstchen (*)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Risotto con lenticchie e salaminiLinsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu bräunen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten sanft schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren, um alle Körner zu überziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Brühe, Linsen und Wurst unterrühren. Weiterrühren, und erst wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben. Zum Schluß sollte der Reis cremig sein, aber noch etwas Biß haben. Abschmecken.Dieses Gericht wird auf unterschiedliche Weise zubereitet. Esist typisch für die Region um Vercelli und Novara dem Zentrum desitalienischen Reisanbaus. Traditionell verwendet man den Reis der letztenErnte und die erste Wurst von einem frisch geschlachteten Schwein. Manbereitet dort auch ein sehr köstliches Reisgericht mit Fröschen zu. Da ichaber festgestellt habe dass das Fangen von Fröschen ziemlich schwierigist,nehmen wir statt dessen lieber Salamini (kleine Salami). Es handelt sichbei diesem Gericht um eine komplette Mahlzeit. Die Menge ist großzügigbemessen und wahrscheinlich mehr als reichlich. Wer Linsen nicht mag kannstatt dessen Bohnen oder Kichererbsen verwenden.*Quelle: Antonio Carluccio Viva Italia W. Heyne VerlagISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage Details:
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